秋田☆いぶりがっこ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鉄のフライパンに 少しクシャとさせたホイルを敷き
スモーク用ウッドをくずして広げる。 -
2
フリーサイズの蒸し網を広げ たくあんをのせる。
(写真は1本を半分に切ってます。) -
3
ホイルで蓋をするように包んでから 火をつける。
煙が出てきたら 弱火にして30分燻す。
途中でひっくり返す。 換気をすること。
そのまま冷ましてから 冷蔵庫で冷やす。 - 4 冷やしたたくあんを薄切りにし クリームチーズを添える。
きっかけ
いぶりがっこが食べたくて。
おいしくなるコツ
周りの水分がなくなる位がお勧め。 高温でテフロンは痛むので 鉄製を使って下さい。
- レシピID:1180017087
- 公開日:2022/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽いスモークに作れます。
たくあんだけでも 美味しいです♡