秋田☆いぶりがっこ風 レシピ・作り方

秋田☆いぶりがっこ風
  • 約1時間
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
たくあんをキッチンスモークしてみました。
軽いスモークに作れます。
たくあんだけでも 美味しいです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鉄のフライパンに 少しクシャとさせたホイルを敷き
    スモーク用ウッドをくずして広げる。
  2. 2 フリーサイズの蒸し網を広げ たくあんをのせる。
    (写真は1本を半分に切ってます。)
  3. 3 ホイルで蓋をするように包んでから 火をつける。
    煙が出てきたら 弱火にして30分燻す。
    途中でひっくり返す。 換気をすること。

    そのまま冷ましてから 冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 冷やしたたくあんを薄切りにし クリームチーズを添える。

きっかけ

いぶりがっこが食べたくて。

おいしくなるコツ

周りの水分がなくなる位がお勧め。 高温でテフロンは痛むので 鉄製を使って下さい。

  • レシピID:1180017087
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあん前菜・サラダクリームチーズ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る