蒸かし芋で!蜜芋ブリュレ風 レシピ・作り方

蒸かし芋で!蜜芋ブリュレ風
  • 約10分
ぴろこの台所
ぴろこの台所
蒸かし芋をつかって簡単激ウマなおやつにしました!

材料(約4人分)

  • 蒸かし芋 2本
  • バター 20g
  • てんさい糖 大さじ2
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 レンジやフライパン、蒸し器等で蒸かした芋を使います。(写真はフライパンで作った蒸かし芋。作り方は別に記載しています)
    2本を1cmの輪切りにしてフライパンに並べます。
  2. 2 バターを入れ、火にかけます。
  3. 3 バターが溶けたらてんさい糖をふりかけます。てんさい糖がなかったらどんな砂糖でもいいですが、茶色い砂糖の方がブリュレっぽく仕上がります!
  4. 4 1分焼いたらひっくり返します。
  5. 5 さらに1分ほど焼いたらまたひっくり返します。
    ほどよい焼き色がつくまでひっくり返すを繰り返します。
    焦がさないように気をつけて。
    火を止めたらシナモンをお好み量ふりかけます。
  6. 6 皿に盛り付け食べる頃には周りがパリパリになり、ブリュレっぽくなります!
  7. 7 熱々のうちにバニラアイスをのせて食べても美味しいです!

きっかけ

蒸かし芋をたくさん作ったので、アレンジメニューを考えました!

おいしくなるコツ

シナモンは結構ふりかけても美味しいです!

  • レシピID:1180017064
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のお菓子
ぴろこの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2023/04/12 16:35
    蒸かし芋で!蜜芋ブリュレ風
    外はパリパリ、中はしっとりでとてもおいしかったです(*˘︶˘*).。.:*♡余ったふかし芋がこんなにオシャレになるなんて!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る