インゲンと挽き肉の中華あん レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 豚挽き肉と玉ねぎみじん切りをフライパンに入れ火にかけ炒める。酒とみりんを入れる。
- 2 半分~3等分の長さに切ったいんげん、きざみにんにく、きざみ生姜、オイスターソース、コチュジャン、鶏ガラスープの素、醤油を加え水分をとばすように炒めていく。
- 3 水分が少なくなったら水溶き片栗粉(片栗粉を小さじ1に水を大さじ1で溶いたもの)を加え、トロミがついたら火を止め、ゴマ油をたらす。
きっかけ
インゲンの栄養素を知り、よく買うようになったので。
おいしくなるコツ
インゲンは太いものだったら1~2分ゆでて使うと固すぎず仕上がります。
- レシピID:1180017071
- 公開日:2022/10/03
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