インゲンと挽き肉の中華あん レシピ・作り方

インゲンと挽き肉の中華あん
  • 約15分
ぴろこの台所
ぴろこの台所
インゲンは免疫力を向上させると言われているβカロテンや、エネルギー代謝をスムーズにするビタミンB群など、正栄養素がバランスよく含まれています!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 豚挽き肉と玉ねぎみじん切りをフライパンに入れ火にかけ炒める。酒とみりんを入れる。
  2. 2 半分~3等分の長さに切ったいんげん、きざみにんにく、きざみ生姜、オイスターソース、コチュジャン、鶏ガラスープの素、醤油を加え水分をとばすように炒めていく。
  3. 3 水分が少なくなったら水溶き片栗粉(片栗粉を小さじ1に水を大さじ1で溶いたもの)を加え、トロミがついたら火を止め、ゴマ油をたらす。

きっかけ

インゲンの栄養素を知り、よく買うようになったので。

おいしくなるコツ

インゲンは太いものだったら1~2分ゆでて使うと固すぎず仕上がります。

  • レシピID:1180017071
  • 公開日:2022/10/03
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