簡単 カボチャのグリル レシピ・作り方

簡単 カボチャのグリル
  • 約10分
  • 100円以下
ぷりりんポップ
ぷりりんポップ
カボチャを切るだけが作業のメインです。
作っておけば付け合わせに便利です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カボチャはタネとワタを取り除く。
    5mm程度にスライスする。
  2. 2 アルミホイルの上にカボチャを並べる。
    両面に薄くオリーブオイルを塗る。
    スプーンでも指でも。
  3. 3 オーブントースターだと900wで5分。竹串で刺して確認して足りなければ追加する。
    魚焼きグリルならば中火で5分。足りなければ追加する。
  4. 4 塩少々振って盛り付ける。
    おやつ代わりにも、付け合わせにも便利です。

きっかけ

カボチャを一個買うと色々なメニューが作れます。 煮物は不得意でも、これは失敗ありません。

おいしくなるコツ

カボチャを切る時に注意が必要です。縦切りの方が切りやすいです。

  • レシピID:1180017063
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る