簡単 カボチャのグリル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
カボチャはタネとワタを取り除く。
5mm程度にスライスする。 -
2
アルミホイルの上にカボチャを並べる。
両面に薄くオリーブオイルを塗る。
スプーンでも指でも。 -
3
オーブントースターだと900wで5分。竹串で刺して確認して足りなければ追加する。
魚焼きグリルならば中火で5分。足りなければ追加する。 -
4
塩少々振って盛り付ける。
おやつ代わりにも、付け合わせにも便利です。
きっかけ
カボチャを一個買うと色々なメニューが作れます。 煮物は不得意でも、これは失敗ありません。
おいしくなるコツ
カボチャを切る時に注意が必要です。縦切りの方が切りやすいです。
- レシピID:1180017063
- 公開日:2022/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作っておけば付け合わせに便利です。