甘めが好きな方◎美味しい切干大根✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油をひき、水で戻し絞った切干大根を炒める。
全体に油が回ったら、人参、油あげを入れる。 - 2 そこに出汁、酒、みりん、塩を加え煮たたせる。
- 3 煮立ったら醤油、砂糖を入れて煮汁が無くなるまで煮る。
きっかけ
お店で食べる切干大根は薄味ばかりで物足りないと思ったので、自分なりに試行錯誤して甘めの切干大根を作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめが好きな方はお砂糖を調整してくださいね! 出汁は出汁パックを使用すると楽チンです✨
- レシピID:1180017006
- 公開日:2022/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません