甘めが好きな方◎美味しい切干大根✨ レシピ・作り方

甘めが好きな方◎美味しい切干大根✨
  • 約15分
  • 300円前後
うがママ♡
うがママ♡
甘党派なので少し甘めに仕上げました、基本の切干大根です!糖分が足りていない時はこちらのレシピを参考にしてみてください♪

材料(3人分)

  • 乾燥切干大根 30g
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 半分
  • 出汁 400g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 少々
  • 砂糖 大さじ2と1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、水で戻し絞った切干大根を炒める。
    全体に油が回ったら、人参、油あげを入れる。
  2. 2 そこに出汁、酒、みりん、塩を加え煮たたせる。
  3. 3 煮立ったら醤油、砂糖を入れて煮汁が無くなるまで煮る。

きっかけ

お店で食べる切干大根は薄味ばかりで物足りないと思ったので、自分なりに試行錯誤して甘めの切干大根を作ってみました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめが好きな方はお砂糖を調整してくださいね! 出汁は出汁パックを使用すると楽チンです✨

  • レシピID:1180017006
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方低カロリーおかず切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る