きのこの酒煎り レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 きのこは食べやすい大きさに切ってフライパンに並べる。
-
2
中火でゆっくり混ぜる。
フライパンが温まったら日本酒を入れます。 -
3
日本酒が無くなる頃きのこから水が出てきます。
良い匂いがしてきたら火を止めます。 - 4 白だしを加えてゆっくり冷まします。
- 5 このまま食べても美味しいですが、お浸しに混ぜたり、炒め物やパスタに加えたり出来ます。
きっかけ
きのこは意外と痛みやすいので、保存のために買ったら直ぐに調理しています。 応用が効くので作ってみて下さい。
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1180016963
- 公開日:2022/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません