夏野菜のカレー レシピ・作り方

夏野菜のカレー
  • 約15分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
市販の冷凍ハンバーグを使うと簡単です。
パスタやフォカチャに合わせて。

材料(1人分)

  • オクラ 3本
  • ナス 1/2本
  • ピーマン(シシトウ) 1/2個(2本)
  • ニンニク(チューブ) 1欠片(2cm)
  • 鷹の爪 お好みで
  • オリーブ油 適量
  • 少々
  • カレールー 1皿分
  • 200ml
  • 冷凍ハンバーグ 小さいもの3個

作り方

  1. 1 野菜は1~2cmの輪切り・角切りにする。
    ニンニクはつぶしてみじん切りに。
    フライパン又は鍋に油を入れ 野菜を炒める。
    軽く塩をふること。
  2. 2 野菜に火が通ったら 水を加え ルーを入れて溶かす。
    弱火にしてハンバーグを入れ 5分ほど煮込む。
    ハンバーグに火が通れば出来上がり。

きっかけ

冷凍ハンバーグがあったので。

おいしくなるコツ

汁は多めのスープ系ですが オクラがとろみを出します。 ハンバーグは「人参ハンバーグ」を参照して 手作り冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1180016954
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ煮込みハンバーグその他のハンバーグ野菜カレーなす全般
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る