夏野菜のカレー レシピ・作り方
![夏野菜のカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9da0a9f58287921992d31785ea5a1b75180844a3.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- オクラ 3本
- ナス 1/2本
- ピーマン(シシトウ) 1/2個(2本)
- ニンニク(チューブ) 1欠片(2cm)
- 鷹の爪 お好みで
- オリーブ油 適量
- 塩 少々
- カレールー 1皿分
- 水 200ml
- 冷凍ハンバーグ 小さいもの3個
作り方
-
1
野菜は1~2cmの輪切り・角切りにする。
ニンニクはつぶしてみじん切りに。
フライパン又は鍋に油を入れ 野菜を炒める。
軽く塩をふること。 -
2
野菜に火が通ったら 水を加え ルーを入れて溶かす。
弱火にしてハンバーグを入れ 5分ほど煮込む。
ハンバーグに火が通れば出来上がり。
きっかけ
冷凍ハンバーグがあったので。
おいしくなるコツ
汁は多めのスープ系ですが オクラがとろみを出します。 ハンバーグは「人参ハンバーグ」を参照して 手作り冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1180016954
- 公開日:2022/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタやフォカチャに合わせて。