エビのエスニック炒め レシピ・作り方

エビのエスニック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぷりりんポップ
ぷりりんポップ
エビでご馳走感が出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは袋を見て解凍する。
    その間に野菜を切る。
    小松菜は4cm、ニンニクは薄切り、ショウガは千切り。
  2. 2 エビをニンニク、ショウガ、ナンプラー、料理酒でマリネしておく。時間はあれば15分。無ければ5分。
  3. 3 フライパンに油少々を入れてエビを炒める。
    両面に火が通れば一度取り出す。
  4. 4 同じフライパンに残りの油で小松菜を炒める。残っていたマリネ液を加えてエビを戻して完成。

きっかけ

インスタントフォーを作っていたら、エビ料理も欲しくなりました。 フォーのトッピングにしても良いです。

おいしくなるコツ

料理酒を紹興酒に変えると香りが増します。

  • レシピID:1180016880
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る