エビのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは袋を見て解凍する。
その間に野菜を切る。
小松菜は4cm、ニンニクは薄切り、ショウガは千切り。 - 2 エビをニンニク、ショウガ、ナンプラー、料理酒でマリネしておく。時間はあれば15分。無ければ5分。
-
3
フライパンに油少々を入れてエビを炒める。
両面に火が通れば一度取り出す。 - 4 同じフライパンに残りの油で小松菜を炒める。残っていたマリネ液を加えてエビを戻して完成。
きっかけ
インスタントフォーを作っていたら、エビ料理も欲しくなりました。 フォーのトッピングにしても良いです。
おいしくなるコツ
料理酒を紹興酒に変えると香りが増します。
- レシピID:1180016880
- 公開日:2022/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません