うちのサラダ ブロッコリーとカニカマのサラダ レシピ・作り方

うちのサラダ ブロッコリーとカニカマのサラダ
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
ブロッコリーとカニカマを潰したゆで卵とマヨネーズで和えました。

材料(5人分)

  • ブロッコリー 1株もしくはカットした物ラーメン丼1杯分
  • ●水 400cc
  • ●塩 小さじ1
  • ●EVオリーブ油 ひとまわし
  • ゆで卵 3個
  • ○白胡椒 少々
  • ○創味 だしの効いたまろやかな酢 大さじ1
  • ○マヨネーズ 50g.くらい ※好みで調整
  • カニカマ 1袋

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする。●をフライパンに入れて混ぜ、ブロッコリーも加えて蓋をして火にかける。沸騰したら2〜3分。火が通ったらザルにあけ水気をしっかり切り冷ます。
  2. 2 ボウルにゆで卵を入れて細かく潰し、○を加えて混ぜる。
    カニカマ、ブロッコリーも加えよく絡まるように混ぜる。

きっかけ

ブロンコビリー さんのサラダバーにあったサラダが美味しかったので参考にしました。

  • レシピID:1180016748
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーゆで卵カニカマ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る