白いあんかけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め切り 鶏は裂いておく。
水と調味料を合わせておく。 -
2
フライパンにゴマ油を入れ 長ネギを焼く。
少し焦げ目がついてから 鶏と豆腐を入れる。
豆腐をへらで切り分ける。 -
3
少し火を通してから 合せ調味料を加える。
豆腐が温まったら味をみて 塩胡椒する。
温かいご飯に あんをかける。 -
4
<サラダチキンを手作り>
むね肉と塩・砂糖を 調理用ビニールに入れる。
鍋にたっぷりの湯を沸かし
肉を袋ごと入れ もう一度沸騰したら火を止める。 - 5 蓋をして冷めるまで30分程そのまま置く。
きっかけ
白いお料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐がくずれないよう そっとまぜること。 青梗菜・菜の花 アサリを加えると より美味しくなります。
- レシピID:1180016734
- 公開日:2022/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません