うちのシチュー ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
-
1
※サフランライス
レシピID: 1180016054 - 2 牛肉は①〜2cm幅くらいに切る。●で下味をつけておく。
-
3
玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
※マッシュルームがなければしめじやエリンギで代用できますが、マッシュルームで作るのがオススメです。 -
4
大き目のフライパンにバターを半分熱し、牛肉を強火で焼く。
皿にとる。 - 5 肉を焼いたフライパンに残りのバターを入れ、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。肉を戻し入れ、小麦粉も加え炒める。
- 6 ○を加え10分くらい煮込む。
-
7
★をよく混ぜ⑤に加えて5分ほど煮る。
※★の代わりにサワークリームでも可 - 8 皿にパセリをのせたライス、ビーフストロガノフを盛る。
きっかけ
旦那のリクエストで。 色々なレシピ、レシピ本を参考にいろいろ試して、自宅にある調味料でできるこのレシピが完成しました。
- レシピID:1180016699
- 公開日:2022/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2022/03/29 16:26冷凍庫にあった薄切り肉、マッシュルームは缶詰で作りましたが、とてもおいしかったです。