うちのカレー 牡蠣の産地 鳥羽カレー レシピ・作り方

うちのカレー 牡蠣の産地 鳥羽カレー
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
カキフライ入りの鳥羽カレー( ^∀^)
金沢カレーのようにキャベツとフライを添えました。

材料(5人分)

  • ※1 カレー 5人分
  • ※2 カキフライ 25個
  • キャベツ 5枚くらい
  • 炊きたてご飯 5杯分
  • 福神漬 少々×5人前

作り方

  1. 1 ※1 お好みのカレーを用意する。
    ※例(写真のカレー)
    別レシピ サーロインステーキ肉で牛肉カレー 
    レシピID: 1180009455参照
  2. 2 ※2 カキフライを用意する。
    別レシピ カキフライ
    レシピID: 1180010657参照
  3. 3 キャベツの葉は1枚づつはがし、水洗いし水気を拭く。
    芯の部分をV字に切り取る。1枚の葉の部分は2枚になる。
    ※芯は、お味噌汁や炒め物用に保管。
  4. 4 芯を切り取った葉を2〜4枚重ね、くるくるまき、しっかり押さえ、端から千切りにする。
    これをすべて切るまで繰り返す。
  5. 5 器にご飯、カレーを盛り付け、キャベツサラダ、カキフライ、福神漬を添える。
    (ポテトサラダがあれば添えても)

きっかけ

カレーを予定している日にカキを頂いたので。 銀の皿にキャベツとトンカツが盛り付けられた金沢カレーをイメージして。

  • レシピID:1180016673
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2023/03/07 22:41
    うちのカレー 牡蠣の産地 鳥羽カレー
    カキフライ入れちゃいました^_^
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る