うちのカレー 牡蠣の産地 鳥羽カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ※1 カレー 5人分
- ※2 カキフライ 25個
- キャベツ 5枚くらい
- 炊きたてご飯 5杯分
- 福神漬 少々×5人前
作り方
-
1
※1 お好みのカレーを用意する。
※例(写真のカレー)
別レシピ サーロインステーキ肉で牛肉カレー
レシピID: 1180009455参照 -
2
※2 カキフライを用意する。
別レシピ カキフライ
レシピID: 1180010657参照 -
3
キャベツの葉は1枚づつはがし、水洗いし水気を拭く。
芯の部分をV字に切り取る。1枚の葉の部分は2枚になる。
※芯は、お味噌汁や炒め物用に保管。 -
4
芯を切り取った葉を2〜4枚重ね、くるくるまき、しっかり押さえ、端から千切りにする。
これをすべて切るまで繰り返す。 -
5
器にご飯、カレーを盛り付け、キャベツサラダ、カキフライ、福神漬を添える。
(ポテトサラダがあれば添えても)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2023/03/07 22:41カキフライ入れちゃいました^_^
美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
金沢カレーのようにキャベツとフライを添えました。