うちのおかず 味卵 レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 卵 3個
- ●水 50cc
- ●みりん 50cc
- ●醤油 50cc
作り方
- 1 ●を火にかけ冷ましておく。
- 2 卵は鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火4〜5分で火からおろし、冷水にとり殻を剥く。
- 3 キッチンポリ袋に卵が①の漬け汁に浸かるように入れ、冷蔵庫で1時間以上おく。
-
4
※3日以内くらいで食べ切る。
※使い終わった漬け汁は火にかけ沸騰1分→冷ます。を繰り返して1週間以内であれば問題なく漬け汁として使えました。
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- カテゴリ
- 味付け卵
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