うちのおかず 味卵 レシピ・作り方

うちのおかず 味卵
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
ラーメンのトッピングにオススメ!

材料(3個人分)

  • 3個
  • ●水 50cc
  • ●みりん 50cc
  • ●醤油 50cc

作り方

  1. 1 ●を火にかけ冷ましておく。
  2. 2 卵は鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火4〜5分で火からおろし、冷水にとり殻を剥く。
  3. 3 キッチンポリ袋に卵が①の漬け汁に浸かるように入れ、冷蔵庫で1時間以上おく。
  4. 4 ※3日以内くらいで食べ切る。
    ※使い終わった漬け汁は火にかけ沸騰1分→冷ます。を繰り返して1週間以内であれば問題なく漬け汁として使えました。

きっかけ

自宅でラーメンを食べるときのトッピングに。

  • レシピID:1180016667
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る