エンペラーサーモンと舞茸の照り焼き レシピ・作り方

エンペラーサーモンと舞茸の照り焼き
  • 約30分
  • 10,000円以上
ケツノポリス1115
ケツノポリス1115
白糠町のふるさと納税の返礼品のエンペラーサーモンを使いました。
簡単に作れます!

材料(4人分)

  • エンペラーサーモン 真空のもの2パック
  • 舞茸 1パック
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 サーモンを一口大に切る
  2. 2 舞茸を適当に一口大に割く
  3. 3 油をフライパンに適量入れ温めてサーモンと舞茸を入れる。
  4. 4 塩胡椒少々と醤油砂糖みりん大さじ1入れて煮詰める。
  5. 5 黒胡椒少々振る。

きっかけ

鶏の照り焼きの要領で作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる時にチューブの刻みわさびを付けると美味です。

  • レシピID:1180016602
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る