うちの調味料 すき焼きの割下 レシピ・作り方
材料(約700cc人分)
- みりん 400cc
- 酒 200cc
- 醤油 100cc
作り方
- 1 鍋にみりんと酒を入れ火にかけアルコールを飛ばす。醤油も加え冷ます。
-
2
※すき焼きをする時
牛肉600〜700g分
①すき焼き鍋に牛脂を入れて全体にのばす - 3 ②牛肉を一枚広げ入れ野菜(白菜や玉ねぎ、ネギ、きのこ類等)を加える。
- 4 ③牛肉に焼き色がついたら裏返し、割下を具材が浸かるまで加える。
- 5 ④残りの肉も加え、割下が煮立った状態を保ち肉に火が通ったら出来上がり。溶き卵を付けて食べる。
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- すき焼き化学調味料を使わないその他調味料
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みよ こ2022/02/07 17:49美味しくできました。