【男の料理】里芋と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
鶏もも肉は皮を取り除き食べやすい大きさに切る。
ごぼうは斜めにそぎ切りにする。
大根は皮をむき、3cm幅のいちょう切りにする。 -
2
鍋(フライパン)に胡麻油を敷き、鶏もも肉が白く火が通るまで、炒める。
火が通ったら里芋、大根、ごぼうを入れて更に炒める。 - 3 全体をさっと炒めて油が回ったら、調味料・水を入れてアクを取りながら中火で煮る。
- 4 途中、焦げないように気をつけながら水分がなくなるまで煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません