うちのおかず 牛丼 オムレツ牛皿 に 甘辛牛 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、生姜は千切り、牛肉は食べやすい大きさ(3cmくらい)に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎと塩少々を入れ炒める。火が通ったら、牛肉と生姜、塩、胡椒少々を入れ炒める。
- 3 肉に色がついてきたら●を上から順に加えて混ぜながら炒め煮する。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2022/10/12 15:08美味しくできました。
牛丼にしても牛皿にしてもオムレツの具にしても
オッケー(๑˃̵ᴗ˂̵)