長芋とかいわれ大根のごまマヨ炒め(お汁でも◎) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
長芋
縦5cm×横1cm
短冊切り
火の通りを早くするため、厚さは5mmくらいが望ましい -
2
フライパン
↓
↓←長芋
↓←焼肉のたれ
↓
混ぜ合わせる
↓
次の手順3.4の、かいわれ大根を準備する間、馴染ませておく
↓ -
3
↓
(かいわれ大根1P:写真参照)
↓ -
4
↓
かいわれ大根
長さを1/2にする
↓ -
5
(手順2の続き)
↓
↓←マヨネーズ
↓
混ぜ合わせる
↓ -
6
↓
強火~中火
約1分 混ぜながら炒める
(かき混ぜたり、揺すったり、返したり…)
↓
火を止める
↓ -
7
↓
↓←かいわれ大根
↓
混ぜ合わせる
↓ -
8
↓
↓←白ごま
↓
混ぜ合わせる
↓ -
9
↓
出来上がり
★汁物にアレンジ★
↓ -
10
↓
お椀
↓
↓←出来上がった物(手順9)
↓←白だし
↓←熱湯
↓
出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かいわれ大根の香りがアクセントになりました。
汁物としても、おすすめです。