時短!小松菜とベーコンの卵入りサラダ! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 小松菜を洗ってから食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器に先程切った小松菜を入れ、ラップを掛けてレンジで加熱する。(600w5分)
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3
フライパンを温めサラダ油を入れる。弱火にしてから卵を割り入れ、鶏ガラを入れる。
※必ず弱火にして下さい。
中火〜強火だと卵がすぐに固まってうまく混ざりません。 - 4 鶏ガラが全体に混ざるように炒め合わせて炒り卵を作る。
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5
小松菜をレンジから取り出し、水であら熱を取り、小松菜の水分を手でしぼり、ほぐしながらボール入れる。
※水気はできる限り取り除いて下さい。 -
6
小松菜が入ったボールに先程作った炒り卵を入れ、ベーコンを1〜1.5cm幅に切る。
炒り卵を作ったフライパンに油をひかずにベーコンを入れ、炒める。 - 7 ボールにベーコンとマヨネーズと塩コショウ(お好み)を入れ、混ぜ合わせる。
きっかけ
小松菜がたくさんあったから。
おいしくなるコツ
◉小松菜の水気はきちんとしぼって下さい。(後から水分が出てくるので) ◉塩コショウはお好みで調節して下さい。卵にも味が付いていて、ベーコンも塩気があるので、お好みで調節して下さい。 ◉ベーコンの代わりにウインナーやハムでも♪
- レシピID:1180016328
- 公開日:2021/10/20
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時短を意識したサラダです♪
簡単だけど美味しいので是非試してみて下さい♡