よだれ鶏 レシピ・作り方

よだれ鶏
  • 約10分
  • 100円以下
CUBEBOX
CUBEBOX
娘が作ってくれました。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 調味料
  • にんにくチューブ 2cm
  • しょうがチューブ 2cm
  • しょうゆ 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ネギのみじん切り 10cm

作り方

  1. 1 鶏は、皮を取り、フォークでプスプス穴を刺す。
    耐熱皿に入れ、砂糖、料理酒を加え、手で和え、ふんわりとラップをして、600wの電子レンジで3分加熱。
  2. 2 3分たったら、ラップを外し、裏返して、またラップを覆い、電子レンジで600w3分加熱。
  3. 3 全ての調味料を混ぜて、スライスし、3等分した鶏肉の上にかけたらできあがり。

きっかけ

鶏むね肉が、1枚残っていたので。

  • レシピID:1180016305
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る