あっさりねぎ塩鶏 レシピ・作り方

あっさりねぎ塩鶏
  • 約10分
  • 300円前後
2renryu
2renryu
すぐに作れるので、お弁当やもう一品に☆
冷蔵庫の余り物のお野菜を入れても◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、ネギは2〜3cmに切る。
  2. 2 油を引いたフライパンに、鶏もも肉を焼いていく。
  3. 3 鶏もも肉の両面に焼き色がついたら長ネギと舞茸をいれる。(お好きな野菜を入れてください)
  4. 4 さっと炒め、長ネギが少ししんなりしてきたら白だしを投入し蓋をして蒸す。
  5. 5 鶏もも肉にしっかり火が通ったら、ブラックペッパーと醤油を入れて味付け☆お好みの量で調整してください。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を使い切りたく、他のメニューにも合うようにあっさりした味付けにしました。

  • レシピID:1180016279
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/02/12 19:24
    あっさりねぎ塩鶏
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る