あっさりねぎ塩鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、ネギは2〜3cmに切る。
- 2 油を引いたフライパンに、鶏もも肉を焼いていく。
- 3 鶏もも肉の両面に焼き色がついたら長ネギと舞茸をいれる。(お好きな野菜を入れてください)
- 4 さっと炒め、長ネギが少ししんなりしてきたら白だしを投入し蓋をして蒸す。
- 5 鶏もも肉にしっかり火が通ったら、ブラックペッパーと醤油を入れて味付け☆お好みの量で調整してください。
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ミロ342022/02/12 19:24簡単に出来て良かったです♪
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冷蔵庫の余り物のお野菜を入れても◎