鯛と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛とピーマンは一口大、ナスは乱切り、にんじんとレンコンは半月切りにそれぞれ切る。
- 2 鯛は片栗粉をまぶして180℃の油で揚げ、ナスとレンコンも素揚げにする。
- 3 フライパンに油をひいて、にんじん、ピーマンを中火で炒める。
- 4 火が通ったら☆を入れてフツフツしてきたら、鯛、ナス、レンコンを入れて絡める。汁気がなくなるまで煮詰めたら完成。
きっかけ
鯛レシピのバリエーションを増やしたくて作りました! 白身魚ならなんでも合うと思います!
おいしくなるコツ
野菜はお好きなものでOKです!ナスとレンコンは一度素揚げすると美味しいです!
- レシピID:1180016277
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません