キャベツとベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、ベーコンは5㎜角に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコンを入れて炒める。
- 4 キャベツも入れてさらに炒め、スパゲッティのゆで汁・塩・こしょうを加えてキャベツが柔らかくなるまでゆでる。
- 5 ゆであがったスパゲティを4に加えて炒め合わせ、味を見て塩で調味し完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/10/07 15:48美味しくいただきました♪ありがとうございました。