柔らか豚バラチャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラブロック 300g
- サラダ油 大さじ2
- ☆酒 100mL
- ☆醤油 100mL
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆チューブにんにく 3cm
- ☆チューブ生姜 3cm
- ☆ネギの青い部分 1本分
作り方
- 1 豚バラブロックをサラダ油で全面焼く。
- 2 ☆を加えて蓋をして、時々裏返しながら1時間くらい弱火で煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みひろれいか
節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。
ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)