うちのおかず 豚バラの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉 ブロック 500g
- 黒胡椒 少々
- 塩 少々
- ●米油 小さじ2
- ●胡麻油 小さじ1
- ○水 200g
- ○薄切りにした 生姜 1片分
- ○黒糖 大さじ1と1/2
- ○酒 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
作り方
- 1 豚バラ肉は幅1cm、長さ3cmくらいに切り、塩と黒胡椒を振っておく。
- 2 フライパンに●の油を熱し、豚バラ肉を炒める。キツネ色になったら火を止め、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 ○を加え煮汁がなくなるくらいまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)