サーモンのヨーグルトマリネサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を細切りにします
- 2 トマトを1cm角に刻みます
- 3 胡瓜の皮を剥き、細切りにします
- 4 パセリをみじん切りにします
- 5 砂抜きしたあさりを適量の水で茹でます
- 6 サーモンに塩胡椒をふり、焼き鍋に並べます
- 7 190℃に予熱したオーブンで15分から20分程度焼きます
- 8 粗熱を取って、フォークなどでサーモンの身をほぐします
- 9 ヨーグルト、レモン汁、あさりの茹で汁(1カップ程度)、塩胡椒をボウルに入れ、混ぜあわせます
- 10 更に、ほぐした鮭、胡瓜、大根、トマトをボウルに入れ、混ぜあわせます
- 11 冷蔵庫で30分ほど冷やします
- 12 食パンを半分に切り、ボウルに混ぜあわせた鮭などを適量乗せます
- 13 パセリのみじん切りを適量乗せます
- 14 半分に切った食パンの残り半分で挟み、完成!
きっかけ
料理レシピを生み出す人工知能「AI Recipy」が考えたレシピです。 美味しいかどうか、ぜひ試してみてください!!! youtubeで調理風景公開してます!: https://youtu.be/qXVgi-6LVQk
おいしくなるコツ
人工知能が考えたレシピなので、分量など工夫の余地ありありです。 より美味しいレシピができたら教えて欲しいです!!
- レシピID:1180016066
- 公開日:2021/09/15
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