ミートボールのオレンジソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と牛乳を入れ、泡立て器で良く混ぜます。
- 2 混ぜた卵・牛乳に塩・コショウ・ナツメグを加えて混ぜます。
- 3 玉ねぎをみじん切りにします(細かさはお好みで)。
- 4 2のボウルに玉ねぎを加えます。
- 5 4のボウルにひき肉を加え、よく混ぜます。
- 6 ひき肉が混ざったらゴルフボール大のミートボールに丸めます。
- 7 フライパンに油を引き中火〜強火で温めます。
- 8 フライパンが温まったらミートボールを入れ、全体に焦げ目がつくまで焼きます。
- 9 ミートボールに焦げ目がついたら皿に一旦取り上げ、同じフライパンにオレンジジュースを注ぎます。
- 10 オレンジジュースにマジョラムを加えて中弱火で熱します。
- 11 オレンジジュースが半分位になるまで煮詰めます。
- 12 煮詰めたオレンジジュースにミートボールを加え、中に火が通るまで20分程度煮込みます。
-
13
盛り付けて完成。
お醤油なんかをかけても食べても。
きっかけ
料理レシピを生み出す人工知能「AI Recipy」が考えたレシピです。 おそらくこのレシピは未完成…もっと美味しくなるレシピお待ちしてます。 youtubeで調理風景公開してます! https://youtu.be/JOp0cpj9Cmg
おいしくなるコツ
人工知能が考えたレシピなので、分量など工夫の余地ありありです。 より美味しいレシピができたら教えてください!! 多分、オレンジジュースを煮詰める段階で醤油やお酢を加えると美味しくなりそうです。。。
- レシピID:1180016234
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- 料理名
- ミートボールのオレンジソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クックパッドにも掲載中。
https://youtu.be/JOp0cpj9Cmg