ミートボールのオレンジソース煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに卵と牛乳を入れ、泡立て器で良く混ぜます。
-
2
混ぜた卵・牛乳に塩・コショウ・ナツメグを加えて混ぜます。
-
3
玉ねぎをみじん切りにします(細かさはお好みで)。
-
4
2のボウルに玉ねぎを加えます。
-
5
4のボウルにひき肉を加え、よく混ぜます。
-
6
ひき肉が混ざったらゴルフボール大のミートボールに丸めます。
-
7
フライパンに油を引き中火〜強火で温めます。
-
8
フライパンが温まったらミートボールを入れ、全体に焦げ目がつくまで焼きます。
-
9
ミートボールに焦げ目がついたら皿に一旦取り上げ、同じフライパンにオレンジジュースを注ぎます。
-
10
オレンジジュースにマジョラムを加えて中弱火で熱します。
-
11
オレンジジュースが半分位になるまで煮詰めます。
-
12
煮詰めたオレンジジュースにミートボールを加え、中に火が通るまで20分程度煮込みます。
-
13
盛り付けて完成。
お醤油なんかをかけても食べても。
きっかけ
料理レシピを生み出す人工知能「AI Recipy」が考えたレシピです。 おそらくこのレシピは未完成…もっと美味しくなるレシピお待ちしてます。 youtubeで調理風景公開してます! https://youtu.be/JOp0cpj9Cmg
おいしくなるコツ
人工知能が考えたレシピなので、分量など工夫の余地ありありです。 より美味しいレシピができたら教えてください!! 多分、オレンジジュースを煮詰める段階で醤油やお酢を加えると美味しくなりそうです。。。
- レシピID:1180016234
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- 料理名
- ミートボールのオレンジソース煮

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クックパッドにも掲載中。
https://youtu.be/JOp0cpj9Cmg