高タンパク☆簡単混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんと玉ねぎはみじん切り、サラダチキンは細かく切る。
切ったにんじんをラップに包んで、600wで30秒温める。
ご飯は冷えてる場合は温めておく。 - 2 フライパンに油をひき、にんじんと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になってきたらサラダチキンを加えて軽く炒め、塩コショウで味を整えてお皿にあげる。
- 3 フライパンに溶いた卵を流し入れ、そこにご飯を加える。ご飯に卵を絡めながら炒める。
- 4 ②で炒めた野菜類とひじきを加えて全体を混ぜ合わせたら、中華味の素と醤油を加えて味を調整したらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 高タンパク☆簡単混ぜご飯
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