麺つゆで簡単♪ざるラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 【A】かき醤油仕立てつゆストレート 100cc
- 【A】ごま油 小さじ1/2
- 【A】ラー油 少々
- 【A】おろしにんにく お好みで少々
- 【A】しょうが お好みで少々
- 【B】焼豚 2枚
- 【B】味付け玉子(半分に切る) 1個
- 【B】きゅうり 適量
- 【B】トマト 適量
- 【B】カイワレ 適量
作り方
- 1 【A】を混ぜ合わせて冷やしておく。
- 2 味付け玉子は半分、きゅうりは千切り、トマトは櫛切りにする。
- 3 中華麺を袋の表示通り茹で、水洗いしてざるにあげる。
- 4 皿に麺と【B】を盛り付け、【1】をつけていただく。
きっかけ
「かき醤油仕立てつゆストレート」は、広島産のかきエキスと各種のだしをブレンドした当社自慢の万能調味料「かき醤油」をベースにした、風味豊かなストレートつゆです。
おいしくなるコツ
練りわさび、刻み海苔、青ネギ、炒りごまなどのトッピングもおすすめです。 お好みでつゆに酢(少量)を加えるとさっぱりといただけます。
- レシピID:1180015953
- 公開日:2021/08/25
関連情報
- 料理名
- ざるラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません