きのこと卵と豆腐の鶏がらスープ レシピ・作り方

きのこと卵と豆腐の鶏がらスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みひろれいか
みひろれいか
優しい味のスープ

材料(3人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • 長ねぎ 5cm位
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆水 600mL
  • ☆醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、食べやすい大きさに切った舞茸としめじと豆腐、小口切りにした長ねぎ、卵を溶いて加える。
  3. 3 卵が固まり、塩で味を整えたら完成。

きっかけ

きのこを食べたくて

  • レシピID:1180015933
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ絹ごし豆腐まいたけしめじ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る