チョイサムのオイスターソース炒め レシピ・作り方

チョイサムのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
藤吉さん
藤吉さん
中国野菜チョイサムのシャキシャキ炒めです。

材料(1人分)

  • チョイサム 2~3束
  • ニンニク 1片
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 鶏がらスープ 小さじ1/3
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 チョイサムは5cm程の長さで切り、茎と葉に分けておく。
  2. 2 ニンニクをみじん切りにして、フライパンで香りが出るまで炒める。
  3. 3 2のフライパンにチョイサムの茎を入れて炒め、ある程度炒まったら葉を入れて炒める。
  4. 4 酒を入れて炒め、その後残りの調味料のオイスターソース、醤油、鶏がらスープ、胡椒を入れて軽く炒めたら完成!

きっかけ

中華料理のレストランへ行くと必ず頼むので、自分でも作ってみたかった:)

  • レシピID:1180015925
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の野菜オイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食
藤吉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る