鶏肉とキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方
![鶏肉とキャベツの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/524e36e82b2260d1fc8cb53450e56bf2ba32015f.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 鶏むね肉(又はササミ) 100g
- キャベツ 1/4個
- 塩昆布 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る
- 2 ボールにキャベツと塩を入れて軽く揉み5分程度置いていたあと、 水気を絞る
-
3
耐熱容器に鶏むね肉を入れ、 酒をふりかける。
ラップをかけて600 W の電子レンジで2分加熱する。
粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐす - 4 全ての材料をボウルに入れて和える
- 5 器に盛り付けたら完成
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