鶏肉とキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
簡単ヘルシー副菜

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボールにキャベツと塩を入れて軽く揉み5分程度置いていたあと、 水気を絞る
  3. 3 耐熱容器に鶏むね肉を入れ、 酒をふりかける。
    ラップをかけて600 W の電子レンジで2分加熱する。
    粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐす
  4. 4 全ての材料をボウルに入れて和える
  5. 5 器に盛り付けたら完成

きっかけ

夕食の副菜の一品に

  • レシピID:1180015901
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る