豆腐とミートソースのチーズ焼き レシピ・作り方

豆腐とミートソースのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
豆腐とミートソースのおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切り、水分を拭き取って耐熱皿に敷きつめる。
  2. 2 豆腐を覆うようにミートソースをかける。
  3. 3 皿全体を覆うように好きなだけナチュラルチーズをかける。
  4. 4 トースターでチーズがこんがりするまで焼き、最後にタバスコをかけたら完成。

きっかけ

豆腐をおかずとして食べたくて

おいしくなるコツ

ソースとチーズは食べたい分だけかけます。子供や辛いのが苦手なら、タバスコはかけなくていいと思います。

  • レシピID:1180015867
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン絹ごし豆腐
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る