2色トマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方

2色トマトとツナの冷製パスタ
  • 約30分
petitpoussin
petitpoussin
トマトたっぷりのスパゲッティに、相性のいいバジルをプラスしました。暑いときにピッタリのパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして横半分に切り、へたと種を除いて粗く刻む。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせ、トマトとにんにく、ツナ缶を油ごとを加え、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 スパゲッティは、塩大さじ1を入れたたっぷりのお湯で表示より2分ほど長くゆでる。
    ゆであがったら素早く流水で洗い、氷水でさっと冷やしてざるにあげる。
  4. 4 キッチンペーパーでスパゲッティの水分をふき、2のボウルに入れて混ぜる。
    バジルを粗みじん切りにして加えて混ぜ完成。

きっかけ

暑い日の夕食に作りました。

おいしくなるコツ

スパゲッティは洗うので、通常の2倍ほどの塩の量でゆでます。 またスパゲッティは長く水につけすぎると旨味が逃げてしまうので、素早く洗って冷やしてください。

  • レシピID:1180015758
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタツナパスタトマト系パスタ冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る