2色トマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは湯むきして横半分に切り、へたと種を除いて粗く刻む。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせ、トマトとにんにく、ツナ缶を油ごとを加え、冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
スパゲッティは、塩大さじ1を入れたたっぷりのお湯で表示より2分ほど長くゆでる。
ゆであがったら素早く流水で洗い、氷水でさっと冷やしてざるにあげる。 -
4
キッチンペーパーでスパゲッティの水分をふき、2のボウルに入れて混ぜる。
バジルを粗みじん切りにして加えて混ぜ完成。
きっかけ
暑い日の夕食に作りました。
おいしくなるコツ
スパゲッティは洗うので、通常の2倍ほどの塩の量でゆでます。 またスパゲッティは長く水につけすぎると旨味が逃げてしまうので、素早く洗って冷やしてください。
- レシピID:1180015758
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません