節約カレーすいとん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 容器の中に中力粉と炒った米糠を入れて混ぜ合わせます。
- 2 すいとん用飲料水の中に食塩を入れて、混ぜ合わせ、溶解させます。食塩水を粉の中に入れてフォークなどを使用して混ぜ合わせます。
- 3 生地が纏まりだしたら、手を使用して捏ねていきます。
- 4 容器に蓋をして、生地を約30分間寝かせます。
- 5 ジャガイモとニンジンを水で洗い、土などを落とします。ジャガイモの芽を取り除き、包丁などを使用して8等分に切り分けます。ニンジンは乱切りにします。
- 6 炒め用の鍋に牛脂を入れて、熱します。鍋が熱くなったら、ジャガイモとニンジンを入れて強火で炒めます。
- 7 食材に焼きめがついたら、カレー用飲料水を加え、強火で煮ます。
- 8 すいとん生地を手で約2cmの太さに細長く伸ばしていきます。
- 9 カレー用飲料水が沸騰したら、すいとん生地を鋏などを使用して幅約2cmに切り分け、鍋に入れて、煮ます。
- 10 食材が柔らかくなったら、カレールーと醤油を加え、よく混ぜ合わせます。カレールーが溶けたら完成です。
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