ジャガイモの米糠和え レシピ・作り方

ジャガイモの米糠和え
  • 約30分
  • 100円以下
qq542vev
qq542vev
焼いたジャガイモを米糠と和えました。

材料(3人分)

  • ジャガイモ 660g
  • ニンニク 15g
  • サラダ油 10g
  • 醤油 50g
  • 食酢 50g
  • 炒った米糠 20g

作り方

  1. 1 ジャガイモを水でよく洗い、表面に付着した土などを落とします。
  2. 2 ジャガイモを包丁などを使用して8等分に切り分けます。ニンニクを包丁などを使用して微塵切りにします。
  3. 3 炒め用の鍋の中にサラダ油を入れて、熱します。鍋が熱くなったら、ジャガイモを入れて柔らかくなるまで炒めます。
  4. 4 ボウルにニンニク、醤油、食酢、炒った米糠を入れて混ぜます。
  5. 5 調味液の中にジャガイモを入れて和えます。

きっかけ

ジャガイモに米糠と風味が合うのではないかと思い作成してみました。

  • レシピID:1180015817
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る