まるごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

まるごとピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
すやちゃん
すやちゃん
ピーマンの中に餡を詰めるので、餡が剥がれる心配なし。ボリューム満点てす。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉に塩胡椒をし、片栗粉を入れて白っぽくなるまで練ります。
  2. 2 玉ねぎ1個をみじん切りにし合い挽き肉と混ぜます。
  3. 3 ピーマンの頭を切り中身を出して綺麗にします。
  4. 4 ピーマンに合い挽き餡を詰めてフライパンで両面焼きます。
    ある程度、火が通ったら砂糖、酒みりん、醤油、カップ1の水を入れて水分が無くなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

ピーマンの半切りで作っていましたが、いつも餡が剥がれたりしていて手直しをしていたので、丸ごとのピーマンだったら剥がれないやと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

合い挽き肉をよく練って下さい。

  • レシピID:1180015712
  • 公開日:2021/07/25
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つくったよレポート(1件)

  • フェイユウ
    フェイユウ
    2021/09/30 11:31
    まるごとピーマンの肉詰め
    作ってみました★彡
    レシピありがとうございました^_^

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