よだれ鶏 レシピ・作り方

よだれ鶏
  • 1時間以上
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
鶏むね肉のよだれ鶏

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○塩 少々
  • 500mL
  • ☆刻んだ小ねぎ 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆刻みにんにく 小さじ1
  • ☆刻みしょうが 小さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏むね肉、○を入れて揉み、半日冷蔵庫に入れる。
  2. 2 鍋に水と1を入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして3分茹でる。
  3. 3 鶏むね肉を裏返して5分茹でて火を止め、食べるまで蓋をしたまま置いておく。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた☆をかけたら完成。

きっかけ

鳥むね肉を食べたくて

  • レシピID:1180015441
  • 公開日:2021/06/22
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