おいしい!!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に、分量外の塩こしょう少々をして、分量外の小麦粉大さじ2をまぶす。
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2
ゴーヤは、ワタを取り、薄切りにし、塩小さじ1(分量外)を振り、よく混ぜる。5分おいて、水を加えて、洗い、塩水に10分つける。
洗って、水気を切る。 -
3
豆腐は、キッチンペーパー4枚でくるみ、電子レンジで2分チンする。
Aの合わせ調味料を作っておく。 -
4
フライパンに分量外のオリーブオイル大さじ1をひき、豆腐を焼いていく。
両面いい焼き色がついたら、お皿に取り出しておく。 -
5
続けて、同じフライパンに、ごま油をひき、豚肉を入れ焼いていく。
半分ほど火が通ったら、ゴーヤを入れる。
炒めていく。 -
6
豚肉に、火が通って、ゴーヤもいい感じに火が通ったら、豆腐を戻し入れ、合わせ調味料を投入する。
溶きたまごも入れる。
かつお節も入れて混ぜます。 -
7
できあがりです。
お皿にわけてください。
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- ゴーヤチャンプル
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ごまおいる2021/06/09 15:56おいしくがっつり頂きました(^_^)ありがとうございます!
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ham kitchen2021/06/04 13:43ごちそうさまでした
旦那は、食べられないから、娘と半分こ。