砂糖不使用!優しい味の豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用の豚ロース肉 6〜7枚
- 薄力粉 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★しょうがチューブ 6〜7cm
作り方
-
1
豚ロースの脂身の部分にキッチンバサミで切り込みを入れ、両面に軽く小麦粉をふっておく。
★の調味料は合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて中火であたため、お肉を片面焼く。
焼き色がついたらお肉を裏返して★を流し入れ、もう片面も1〜2分ほど焼いて全体にしっかりタレを絡ませたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
cook_890
食べることが大好きです!
特にイタリア料理・・・♡和食も♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seal2021/06/15 10:52あっという間に、作れました。
材料が少ないのも良いですね。
たくさん作ったのですが
あっという間に、完食してしまいました。
素敵なレシピをありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)