砂糖不使用!優しい味の豚の生姜焼き レシピ・作り方

砂糖不使用!優しい味の豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cook_890
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漬け込む必要がないので思い立ったときに作れます!

材料(2人分)

  • 生姜焼き用の豚ロース肉 6〜7枚
  • 薄力粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 6〜7cm

作り方

  1. 1 豚ロースの脂身の部分にキッチンバサミで切り込みを入れ、両面に軽く小麦粉をふっておく。

    ★の調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火であたため、お肉を片面焼く。
    焼き色がついたらお肉を裏返して★を流し入れ、もう片面も1〜2分ほど焼いて全体にしっかりタレを絡ませたら完成!

きっかけ

包丁を使いたくなくてキッチンバサミで切り込みを入れてみたら楽でした!

  • レシピID:1180015188
  • 公開日:2021/05/22
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豚の生姜焼き
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つくったよレポート(1件)

  • seal
    seal
    2021/06/15 10:52
    砂糖不使用!優しい味の豚の生姜焼き
    あっという間に、作れました。
    材料が少ないのも良いですね。
    たくさん作ったのですが
    あっという間に、完食してしまいました。
    素敵なレシピをありがとうございました

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