チンゲンサイとツナのナムル レシピ・作り方

チンゲンサイとツナのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
cook_890
cook_890
ササッと作れます!

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 2ワ
  • ★塩コショウ 少々
  • ★ツナ缶 1/2〜1缶
  • ★鶏がらスープのもと 小さじ1.5
  • ★ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイは根元を切り落としてよく洗って水気をきり、5cm幅にザクザク切ります!

    茎の部分は5cm幅に切った後、
    繊維に沿って細切りにします。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れ、ラップをして600wで1分チンする。
  3. 3 ②に★の材料を入れてよく混ぜたら完成!

きっかけ

冷蔵庫に入りっぱなしだったチンゲンサイを救済したく!

おいしくなるコツ

お好みです最後に粗挽き黒胡椒をふってもいいと思います!

  • レシピID:1180015185
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る