チンゲンサイとツナのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲンサイは根元を切り落としてよく洗って水気をきり、5cm幅にザクザク切ります!
茎の部分は5cm幅に切った後、
繊維に沿って細切りにします。 - 2 ①を耐熱容器に入れ、ラップをして600wで1分チンする。
- 3 ②に★の材料を入れてよく混ぜたら完成!
きっかけ
冷蔵庫に入りっぱなしだったチンゲンサイを救済したく!
おいしくなるコツ
お好みです最後に粗挽き黒胡椒をふってもいいと思います!
- レシピID:1180015185
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません