うちのお弁当 唐揚げ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
スナップえんどうは筋を取る。
卵は溶いておく。
ご飯は少し隙間を作りお弁当箱に詰めて冷ます。 - 2 ●を火にかけ玉ねぎを煮る。
- 3 玉ねぎに火が通ったら唐揚げを入れ、卵を全体に回し入れ火を止め蓋をして蒸らす。
-
4
スナップえんどうは分量外の塩で火が通るまで塩茹でする。(目安3分)
※ブロッコリーやアスパラなど緑の野菜に代用可 - 5 ご飯の上に③の具をのせ紅生姜をおく。隙間にスナップえんどうを入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐揚げ丼弁当です(๑˃̵ᴗ˂̵)