カニカマとキャベツのクリーム風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、カニカマ類も適当にほぐすか切る。
きのこ、今回はしめじをほぐす。 - 2 お吸い物ほどの塩を入れたお湯でパスタを茹で始める(標準湯で時間より1分短く)
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、キャベツ、きのこ、カニカマを炒める。お好みでにんにくを入れても美味しいです。
- 4 パスタが茹で上がる1、2分前にフライパンに牛乳100cc を入れコンソメ1/2個を溶かす。
-
5
パスタが茹で上がったら(標準茹で時間より1分前)フライパンに入れて、塩コショウで味を整える。
好みでチーズを入れても濃厚で美味しいです。 - 6 器に盛り完成。
きっかけ
カニカマとキャベツ、きのこ類、牛乳プラスアルファで作れるお手軽パスタです。 カニカマを使ったパスタがあまり無いので作ってみました。
おいしくなるコツ
コンソメの量と塩コショウでバランスを取ってください。コンソメ1個入れると、塩味は控えめで大丈夫です。
- レシピID:1180014986
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきねこ姫子2023/06/13 15:39紫蘇を加えて風味アップです。
ありがとうございました。