大根とツナの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm分
- ⭐︎ツナ缶 1缶
- ⭐︎水 カップ1/2
- ⭐︎顆粒だし 小さじ1
- ⭐︎砂糖 大さじ1
- ⭐︎醤油 大さじ1
作り方
- 1 大根の皮を剥いて1cm幅の三日月切りにする。
- 2 耐熱ボウルに大根とカップ2の水を入れてラップをし、電子レンジで5分温める。
- 3 ①の煮汁を捨てて、⭐︎を加えてラップをし、電子レンジで5分加熱する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/04/29 16:19美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)