大根とツナの煮物 レシピ・作り方

大根とツナの煮物
  • 約10分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
電子レンジを使って簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 大根 5cm分
  • ⭐︎ツナ缶 1缶
  • ⭐︎水 カップ1/2
  • ⭐︎顆粒だし 小さじ1
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて1cm幅の三日月切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに大根とカップ2の水を入れてラップをし、電子レンジで5分温める。
  3. 3 ①の煮汁を捨てて、⭐︎を加えてラップをし、電子レンジで5分加熱する。

きっかけ

簡単に副菜が作りたくて。

おいしくなるコツ

大根は下茹でをすると苦くなりません。

  • レシピID:1180014984
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ツナ缶
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る