焼肉のたれ「肉どろぼう」で簡単♪きゅうりのナムル レシピ・作り方

焼肉のたれ「肉どろぼう」で簡単♪きゅうりのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
焼肉のたれ「元祖肉どろぼう甘口」で和えるだけ!

材料(2人分)

  • 元祖肉どろぼう甘口 大さじ1/2
  • きゅうり 3本
  • ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを3等分に切りって麺棒などで叩き、塩をふり10分ほどおく。
  2. 2 きゅうりを軽くしぼり、水気を出したら、ごま油・「元祖肉どろぼう甘口」で和える。

きっかけ

発売以来40年以上愛されている、トロッと濃厚な焼肉のたれで、クセになる味わいです。 焼肉のたれだけでなく様々な料理に調味料としてお使いになれます。

おいしくなるコツ

レタス、もやし、にんじん・・・冷蔵庫に余った野菜を塩もみすれば簡単にご飯のおかず、おつまみになります。 ごま油できのこを炒めて和えたきのこのナムルもおすすめです。

  • レシピID:1180014966
  • 公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみその他のナムル
関連キーワード
ナムル 簡単 おつまみ 焼肉のたれ
料理名
きゅうりのナムル
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る