焼肉のたれ「肉どろぼう」で簡単♪きゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを3等分に切りって麺棒などで叩き、塩をふり10分ほどおく。
- 2 きゅうりを軽くしぼり、水気を出したら、ごま油・「元祖肉どろぼう甘口」で和える。
きっかけ
発売以来40年以上愛されている、トロッと濃厚な焼肉のたれで、クセになる味わいです。 焼肉のたれだけでなく様々な料理に調味料としてお使いになれます。
おいしくなるコツ
レタス、もやし、にんじん・・・冷蔵庫に余った野菜を塩もみすれば簡単にご飯のおかず、おつまみになります。 ごま油できのこを炒めて和えたきのこのナムルもおすすめです。
- レシピID:1180014966
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- 料理名
- きゅうりのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません