「かき醤油のり佃煮」で!シンプル焼きそば レシピ・作り方
![「かき醤油のり佃煮」で!シンプル焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/befb1422b5fb57192395ddf4673726cc3c93331f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、長ネギは斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんじん、長ネギをさっと炒めて塩・こしょうで調味し一度取り出しておく。
- 3 同じフライパンに中華麺を入れ、水(約大さじ4/分量外)を加えてほぐしながら炒める。
- 4 水分がなくなってきたら「かき醤油のり佃煮」を加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
- 5 器に【4】を盛付け、【2】の野菜をのせる。
きっかけ
いつもと違う味の焼きそばが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
麺を入れてからは手早く! お好みで春菊の葉をのせても香り豊かになります。
- レシピID:1180014965
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- 料理名
- シンプル焼きそば
![アサムラサキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70b3e53b43d9696f34c3430c8d7231511cdcdc0b.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと違う味でお楽しみください。