「かき醤油のり佃煮」で!シンプル焼きそば レシピ・作り方

「かき醤油のり佃煮」で!シンプル焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
磯の匂い香る焼きそばが「かき醤油のり佃煮」があれば簡単に!
いつもと違う味でお楽しみください。

材料(2人分)

  • にんじん 50g
  • 長ネギ 1/2本
  • 中華麺(焼きそば用) 約350g
  • かき醤油のり佃煮 大さじ3
  • ごま油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじん、長ネギをさっと炒めて塩・こしょうで調味し一度取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに中華麺を入れ、水(約大さじ4/分量外)を加えてほぐしながら炒める。
  4. 4 水分がなくなってきたら「かき醤油のり佃煮」を加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5 器に【4】を盛付け、【2】の野菜をのせる。

きっかけ

いつもと違う味の焼きそばが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

麺を入れてからは手早く! お好みで春菊の葉をのせても香り豊かになります。

  • レシピID:1180014965
  • 公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばビールに合うおつまみ300円前後の節約料理佃煮海苔
関連キーワード
焼きそば のり佃煮 中華麺 簡単
料理名
シンプル焼きそば
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る