ご飯がすすむ!簡単♪食べる黒ごまだれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうが、長ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて中火で炒め、香りが出てきたら長ネギを加えて更に炒める。
- 3 しんなりしてきたら豚ひき肉を加えて色が変わるまでしっかりと炒める。
- 4 豆板醤を加えしっかり炒めて辛味を出し、酒を入れて煮詰める。
- 5 火を止め、あら熱がとれたら「黒ごまだれ」を加え混ぜる。
きっかけ
黒ごまだれ ■きっかけ 「黒ごまだれ」は、濃厚でクリーミィな甘口で、人が本来持っている健康力をサポートする「シールド乳酸菌(R)」を大さじ1杯当たり100億個配合しています。 和・洋・中、様々なお料理に幅広くお使いいただけます。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで加減してください。 豚ひき肉を炒めた後、脂がたくさん出過ぎるようなら余分な脂はキッチンペーパーで取り除いてください。
- レシピID:1180014913
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- 食べる黒ごまだれ
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冷蔵庫で3〜4日保存が可能です。