漬けて焼くだけで簡単♪ごま味噌だれのスペアリブ レシピ・作り方

漬けて焼くだけで簡単♪ごま味噌だれのスペアリブ
  • 1時間以上
  • 500円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
味付けは「ごまだれ」と「にんにく味噌だれ」だけの超簡単レシピ!!
ホームパーティーやバーベキューにぴったりです。

材料(3人分)

  • 豚肉スペアリブ 6本(約500g)
  • ごまだれ 大さじ2
  • にんにく味噌だれ 大さじ2

作り方

  1. 1 ポリ袋などにすべての材料を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で一晩漬け込む。
  2. 2 天板にクッキングシートを敷き、【1】を並べる。
  3. 3 200℃に温めたオーブンで約20分焼く。

きっかけ

「ごまだれ」は、新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。 「にんにく味噌だれ」は、にんにくをふんだんに使用し、味噌ベースで仕上げました。

おいしくなるコツ

一晩漬け込むことでしっかり味が染み込んで、より一層美味しくなります。

  • レシピID:1180014906
  • 公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
スペアリブバーベキューの肉料理パーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理簡単豚肉料理
関連キーワード
ごまだれ 簡単おもてなし料理 味噌だれ 簡単
料理名
ごまだれ味噌だれのスペアリブ
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る