漬けて焼くだけで簡単♪ごま味噌だれのスペアリブ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉スペアリブ 6本(約500g)
- ごまだれ 大さじ2
- にんにく味噌だれ 大さじ2
作り方
- 1 ポリ袋などにすべての材料を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 2 天板にクッキングシートを敷き、【1】を並べる。
- 3 200℃に温めたオーブンで約20分焼く。
きっかけ
「ごまだれ」は、新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。 「にんにく味噌だれ」は、にんにくをふんだんに使用し、味噌ベースで仕上げました。
おいしくなるコツ
一晩漬け込むことでしっかり味が染み込んで、より一層美味しくなります。
- レシピID:1180014906
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- 料理名
- ごまだれ味噌だれのスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームパーティーやバーベキューにぴったりです。