毎日食べたい!充填豆腐と青ねぎの汁物 レシピ・作り方

毎日食べたい!充填豆腐と青ねぎの汁物
  • 5分以内
rr-rakurakure
rr-rakurakure
充填豆腐(50g×9)を購入して冷蔵庫に常備しています。
1パック50gとミニサイズですが、1人当たり1/2量でもボリュームを感じます。長く大活躍してくれます。

材料(2人分)

  • 青ねぎ 約5g(2~3本)
  • 充填豆腐 50g(1パック)
  • めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • 200cc
  • オリーブ油 少々(数滴)

作り方

  1. 1 青ねぎ

    根元を落とす
  2. 2
    長さ3~4cmの斜め切り
  3. 3 ≪容器※≫

    ↓←青ねぎ
    ↓←水
    ↓←めんつゆ(4倍濃縮)

    電子レンジ
    650w約1分加熱

    ※熱湯が用意出来る場合、直接お椀へ(分量の1/2量ずつ=1人分量)
  4. 4 ≪お椀≫

    ↓←豆腐(分量の1/2量(1人分))

    お菜箸等でほぐす

    ↓←手順3の青ねぎとお汁(半量(1人分))

    ↓←オリーブ油

    出来上がり

きっかけ

さっと汁物を作りたかったため。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1180014899
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐万能ねぎその他の汁物オリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る