毎日食べたい!充填豆腐と青ねぎの汁物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青ねぎ 約5g(2~3本)
- 充填豆腐 50g(1パック)
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 水 200cc
- オリーブ油 少々(数滴)
作り方
-
1
青ねぎ
↓
根元を落とす
↓ -
2
↓
長さ3~4cmの斜め切り -
3
≪容器※≫
↓
↓←青ねぎ
↓←水
↓←めんつゆ(4倍濃縮)
↓
電子レンジ
650w約1分加熱
※熱湯が用意出来る場合、直接お椀へ(分量の1/2量ずつ=1人分量)
↓ -
4
≪お椀≫
↓
↓←豆腐(分量の1/2量(1人分))
↓
お菜箸等でほぐす
↓
↓←手順3の青ねぎとお汁(半量(1人分))
↓
↓←オリーブ油
↓
出来上がり
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1パック50gとミニサイズですが、1人当たり1/2量でもボリュームを感じます。長く大活躍してくれます。